瑶海城管:城管队员拾金不昧传递正能量

来源: 发布时间:2018年08月08日 14:47

  6月29日上午8时左右,大兴镇城管执法中队队员张天赐、张伟在大兴农贸市场定岗执勤时,市场内有群众向他们反映捡到一部手机和钱包,希望他们能够帮忙交还失主。城管队员现场查看,失物是一部较新的苹果6s Plus手机和一个钱包,钱包内有现金200余元。“因为没有失主的身份信息,手机也设置密码无法打开,担心失主可能会返回市场寻找,我们只有耐心等待,确保财产安全。”城管队员张天赐说道。

  8时30分钟左右,城管队员发现一名中年女士在农贸市场慌忙的到处寻找东西,立即上前询问是否丢失物品,在其现场打开手机密码,查看手机内照片后,确认物品是其丢失,并将失物交还。原来该女士在早晨带着小孩来到农贸市场买菜时,因照顾小孩不慎将手机和钱包丢失。

  张天赐和张伟都是90后城管队员,参加城管工作2年多时间以来,工作上一直矜矜业业,任劳任怨,这次他们更加用拾金不昧的实际行动展现了城管执法队员优秀的个人品质,体现了城管执法人员高尚的道德情操和精神风貌。(张松)

分享到: 0

<友情连结> 河南正华电讯/ 成都赫尔墨斯科技/ 黑龙江省妇女儿童基金会/ ——化工引擎网/