合肥市城管局关于突出环境问题整改情况的公示

来源: 发布时间:2018年07月11日 11:05

  根据市委、市政府《中央环境保护督察反馈意见及突出环境问题整改任务书》(合肥市城管局)文件要求,我局认真组织实施任务清单整改工作,制定整改方案,落实整改措施,对突出环境问题完成了整改。按照中央环境保护督察合肥市整改工作领导小组办公室《关于进一步开展对已销号中央环境保护督察反馈问题重新复核销号公示的紧急通知》(合中环改办〔2018〕54号)要求,突出环境问题中涉及市城管局责任部分整改完毕,申请对完成整改突出环境问题进行销号,待审批。现将具体情况予以公示。

  一、整改问题:龙泉山生活垃圾填埋场二期项目填埋场已填埋了大量生活垃圾,但项目竣工环保验收未完成,且目前仍在继续填埋作业。

  二、完成情况:

  一是立即履行龙泉山垃圾填埋场二期工程竣工环保验收程序;二是统筹建设生活垃圾焚烧厂,长丰、肥东、肥西三点布局,实现城市生活垃圾“全焚烧、零填埋”;三是逐步减少龙泉山填埋场垃圾填埋量,到2020年停止填埋原生垃圾;四是综合恢复龙泉山垃圾填埋场地区生态环境;五是加强污染防治设施和综合利用设施的运行、维护和管理。2017年9月11日合肥市环保局《关于合肥市龙泉山生活垃圾处理场二期工程竣工环保验收意见的函》(合环验〔2017〕180号)同意该项目通过环保验收。

  公示时间:7月11日-17日,公示期间如有异议,请联系市城管局中央环保督察问题整改办:63731061。

  2018年7月11日

分享到: 0

<友情连结> 河南正华电讯/ 成都赫尔墨斯科技/ 黑龙江省妇女儿童基金会/ ——化工引擎网/